Gastronomía de parís
Platos típicos
Estos son algunos de los platos tradicionales de la cocina francesa:
- Foie gras: Hígado de patos o gansos cebados.
- Boeuf Bourguignon: Carne de ternera estofada en vino tinto.
- Escargots: Caracoles.
- Croque-monsieur: Sandwich de jamón y queso horneado.
- Quiche Lorraine: Tarta salada realizada a base de huevos y nata, además de otros ingredientes como carnes y queso.
- Fromage: Queso.
- Coq au vin: Pollo con verduras cocinado al vino.
- Pot-au-feu: Cocido de buey con verduras.
- Brioche: Dulce a base de huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar..
- Tarte Tatin: Tarta de manzana en la que las manzanas están caramelizadas.
- Crepe: Torta de harina de trigo que puede llevar ingredientes tanto dulces como salados.
- Ratatouille: Pisto de berenjena, tomate, calabacín, pimientos y albahaca.
Quesos franceses
Francia es uno de los países productores de queso más destacados a nivel mundial. No en vano conocido como “el país de los mil quesos”, en Francia es posible elegir un queso diferente para cada uno de los días del año.Tan sólo paseando por la calle y especialmente en los mercados, resulta sorprendente la cantidad y calidad de los quesos que hay en Francia. En el país se producen más de 400 tipos distintos de queso.Pastelería y repostería de Francia
Una de las mayores delicias de la cocina francesa son sus panes, dulces y pasteles. París está lleno de boulangeries y patisseries(panaderías y pastelerías) en las que podréis disfrutar de las creaciones de los artesanos pasteleros recién salidas del horno.Como recomendación, todo viajero debería probar tanto los brioches como los pain au chocolat, un dulce similar a las napolitanas pero con diferente textura. A modo de curiosidad, los famosos croissants no son originarios de Francia, sino de Austria.

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