Bebidas típicas de París

Crème de Cassis

Es un típico licor francés, especialmente de Borgoña, cuyos orígenes datan del siglo XIX. Es de color rojo profundo con un aroma afrutado y un sabor característico a grosella negra. Además, es ingrediente para la preparación de distintos tragos.

Vin Brule

Esta bebida proviene de la región suroeste de Francia y se encuentra elaborada a partir del vino tinto, combinado con jugo de naranja y distintas variedades de especias. Vin Brule es bebida usualmente consumida en temporada de invierno.

Kir

Este en realidad es un coctel que lleva entre los ingredientes para su preparación Crème de Cassis y champagne. Este popular trago francés toma su nombre por el alcalde de Dijón, Borgoña, Felix Kir, quien ofrecía esta bebida a los visitantes en recepciones oficiales.

Benedictino

Se considera el más antiguo de los licores franceses en la actualidad, el cuál sigue elaborándose de la misma forma de siempre y es su receta es celosamente guardada. Benedictino fue inventado por Bernardo Vincelli en 1510.

Chambord

Es una bebida típica de Francia originada en el Valle de Loria. Su primera referencia data de cuando Luis XIV visitó Château de Chambord en 1685 y se quedó fascinado con este licor.

Courvoisier


Se presume que es el licor francés favorito de Napoleón Bonaparte y sus aparición data del siglo XIX. En la actualidad, Courvoisier es una de las marcas de coñac más caras del mundo. Esa bebidad típica de Francia toma su nombre por Emmanuel Courvoisier.
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